Тушенный картофель с печенью
А так же:
лавровый лист и перец горошком
Картошка считается вторым хлебом. Без нее трудно представить нашу жизнь. А сколько разнообразных вкусных блюд можно приготовить из картофеля — просто не сосчитать. В нашей семье любят хорошо и вкусно покушать, и картошечку очень любят. Я стараюсь разнообразить блюда, люблю добавлять изюминку , чтобы оно отличалось чем то и было не совсем обычным.
Как то в магазине купила 2 кг свиной печенки, акция была.
Думала что такое приготовить, и решила стушить картофель с печенью. Раньше я не пробовала готовить такое блюдо, только с мясом и грибами тушила картофель, но блюдо получилось вкусным. Теперь частенько его готовлю. Моей семье оно пришлось по вкусу, с удовольствием кушают его. И не сложно его готовить, так что рекомендую его приготовить.
Приготовление:
1.Для начала чистим картошку и хорошенько моем.
2. Теперь берем печенку, моем . В идеале, нужно замочить печенку в воде на ночь. Я так всегда делаю. Она хорошенько отмачивается, и лишняя кровь выходит из нее. Только нужно залить водой, так чтобы она покрыла ее полностью, иначе обветрится без воды.
Теперь нарезаем ее небольшими кусочками. Большими лучше не нарезать, печенка не успеет приготовится и будет твердой.
3. Лук чистим и режим тоненькими полукольцами.
4.Затем обжариваем печенку на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Когда печенка немного обжарится, добавляем к ней жарится лук.
6. Берем казанок или кастрюлю, на дно кладем чеснок, разрезанный по половине, несколько листочков лаврового листа и перец горошком.
7.Затем высыпаем жареную печенку с луком в кастрюлю.
8.Режем картофель небольшими кусками и тоже высыпаем в кастрюлю.
9.Заливаем небольшим количеством воды и тушим до готовности картофеля.
Можно добавить несколько ложек поджаренной муки, тогда подливка становится густой. Я наливаю воды в картофель много, так чтобы она покрыла картошку, но это по желанию, можно и поменьше воды.






