Слоенные пирожки
Такие пирожки я пеку часто, можно сказать через день. Моя семья их очень полюбила. Я с тестом не дружу, точнее оно со мной не дружит))) Но эти пирожки у меня получаются просто суперские, вкусные и воздушные.
Секрет в том, что я покупаю тесто, дрожжевое слоенное. Не считаю, что это стыдно, гораздо удобнее и быстрее. Отлично подходит этот рецепт для начинающих домохозяек, или если у вас гости уже на пороге, а угостить нечем.
Начинка для таких пирожков может быть и соленная и сладкая, на любой вкус. Я делала пирожки из мясом, вареньем, сгущенкой, с сыром.
Сегодня я решила приготовить пирожки с вишнями. Получились очень вкусными.
Приготовление:
1. Для начала разморозить тесто, нужно следить за ним, чтобы оно не начало подниматься.
2.Раскатываем тесто в круг, не очень тонко
3. Теперь тесто разрезаем на треугольники.
4.Подготавливаем начинку. У меня это вишни. Я сцедила сок и посыпала их сахаром. Но начинка может быть любая.
5. Выкладываем несколько ягод на тесто и закручиваем наш пирожок. Чтобы сок не вытекал, можно ягоды посыпать немного мукой.
6. Получается вот такой круасанчик, можно конечно разной формы делать пирожки, все зависит от вашей фантазии.
7. Взбиваем яйцо венчиком. Я немного яйцо солю, щепотку, так оно лучше взбивается.
8. Теперь выкладываем пирожки на противень, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и выпекаем в хорошо разогретой духовке. я выпекаю 15- 20 минут, но нужно следить, чтобы пирожки не подгорели, так как тесто очень нежное. Если не проследить, вмиг могут сгореть.
9. Пирожки готовы. По желанию можно полить сметаной. Я сделала соус с сметаной и вишневым соком.