Мясная запеканка со шпинатом

Пока нет оценок этого рецепта !
Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г тертого сыра, 2 ст. ложки растительного (оливкового) масла, соль, перец.

Приготовление: Замесить достаточно крутое тесто из муки, яиц и отжатого шпината, тонко его раскатать нарезать на ромбики размером 3×5 см и отварить их в подсоленной воде с добавлением растительного (оливкового) масла. Мясо порубить. Тонко нарезанные грибы жарить на сильном огне на сливочном масле до тех пор, пока из них не выпарится вода, затем заправить сметаной, солью и перцем. Перемешать мясо с кусочками вареного теста, переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и посыпать тертым сыром. Если тертый сыр очень сухой, то можно перемешать его с 1 ст. ложкой молока или сметаны и такой смесью полить блюдо. Поставить форму в духовку примерно на 20 минут.