Кролик в соусе

1 кролик (примерно 1,5 кг), 150 г свиной корейки, 12 маленьких луковиц, 30 г муки, 1 стакан белого вина, 1 стакан говяжьего бульона, 250 г шампиньонов, 1 зубок чеснока, 60 г сливочного масла, 3 стебелька петрушки, веточка тимьяна, 1маленький лавровый лист, 2листика сельдерея и майорана, красный и черный перец, 10 ломтиков белого хлеба.

На двух ложках масла обжаривают нарезанную на кусочки корейку, шкварки вынимают и на полученном жире обжаривают разрезанного на порции кролика.
Когда на мясе образуется золотистая корочка, заливают бульоном и вином, добавляют мелко нарезанный чеснок, пряности, соль, перец и ставят тушить под крышкой на небольшом огне.
Примерно через 30 минут в кастрюлю кладут вынутые шкварки, очищенные луковички и нарезанные половинками шампиньоны и снова тушат, пока мясо не станет совершенно мягким. Кролик в соусе подают вместе с обжаренными на масле ломтиками хлеба.