ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Пока нет оценок этого рецепта !
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы)—50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1—1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1 —1,5 часа. Поджаренный лук смешать с кашей.
В этой каше сливочное масло можно заменить растительным.