ГРЕЧНЕВАЯ КАША ИЗ ПОДЖАРЕННОЙ КРУПЫ С МАСЛОМ

Пока нет оценок этого рецепта !
На 2,5 стакана гречневой крупы (ядрицы) — 1 чайную ложку соли, 2—3 ст. ложки масла.

На сковороду положить 1 ст. ложку масла, растопить его и всыпать крупу. Сковороду поставить на плиту (на слабый огонь) или в духовку. Крупу, часто помешивая, надо держать на огне до тех пор, пока она не подрумянится.
В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, посолить ее и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать крупу и, изредка помешивая, варить до загустения. После этого кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить упревать в духовой шкаф на 1 —1,5 часа.

В русской печи каша приготавливается несколько иначе.
Крупу, не поджаривая, засыпают в горшок, заливают 3 стаканами кипятка, солят, кладут 1 ст. ложку масла и ставят в печь к огню. Когда каша загустеет, ее нужно промешать, накрыть горшок крышкой и поставить в закрытую печь для упревания на 3—5 часов. Горячую кашу перед подачей на стол нужно хорошо размешать и положить в нее 1—2 ст. ложки масла.