Ракушки с колбасками
300 г «ракушек», 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 200-250 г итальянских колбасок, 400 г консервированных помидоров, 200 г черных оливок, 2 ст. ложки зелени петрушки.
Отварите 300 г «ракушек» или ригатони («трубочки») согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте на среднем огне (8-10 мин.) 1 мелко нарезанную луковицу.
Добавьте 200-250 г нарезанных итальянских колбасок, подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте 400 г резаных консервированных помидоров, готовьте еще 10 минут.
Помешивая, добавьте 200 г нарезанных черных оливок без косточек и тушите 2-3 мин. Слейте воду из кастрюли с пастой, выложите приготовленный соус и 2 ст. ложки зелени петрушки. Хорошенько потрясите кастрюлю, чтобы перемешать все ингредиенты, и сразу же подавайте.


