Рыба в сырном кляре
Рыба – полезная и вкусная пища всегда отличается своим вкусом, даже если вы готовите один и тот же сорт рыбы по одинаковому рецепту – все потому, что каждая рыбинка имеет свой вкус и аромат, в зависимости от того, где она плавала и чем питалась. Но, одно точно известно – это кладезь фосфора – так необходимого нашему организму.
Мой зять рыбак – причем он настолько любит рыбачить, что его даже не останавливает 40 градусный мороз. Они с друзьями идут на речку, делают прорубь, забрасывают удочку и … ждут. Я вам скажу – он очень везучий человек – всегда возвращается с завидным уловом!!! А еще он просто восхитительно готовит рыбу… как- нибудь я опишу его рецепты – уха, жареная рыбка… а саломур – это вообще такая вкуснятина, особенно с отварной картошечкой и свежим салатиком, но об этом потом, когда я с фотоаппаратом попаду к ним в гости .
Наш рецепт приготовления рыбки очень прост, это так сказать вариант на скорую руку, но очень часто бывает так что нужно приготовить быстро и желательно вкусно. Рыбку можно использовать самую разную (даже замороженную), главное – чтоб вкус вам нравился. Я купила толстолобик, хотя мне очень нравиться и пеленгас . В этом рецепте рыбка получается очень нежная и сочная. Отлично сочетается с картофельным пюре и салатиком. Кстати, в кляр можно добавить щепотку куркумы – цвет и вкус получиться еще ярче и нежнее!!! Приятного вам аппетита!!!
Приготовление:
1. Берем филе рыбы и промываем под проточной водой.
2.Нарезаем рыбку \»удобными\» кусочками — в данном случае я нарезала кубиками. Для нарезки удобней использовать ножницы, чтоб кожица тоже была ровненькой.
3.Натираем сыр на мелкой терке.
4.Берем 2 яйца и столовую ложку сметаны.
5.Добавляем специи и соль.
6. В полученную массу выкладываем натертый сыр и взбиваем вилочкой.
7.Добавляем рыбку и хорошенько перемешиваем.
8.Нагреваем сковороду и выкладываем на нее рыбы в кляре.