Форель со спаржевой фасолью

Сливочное масло- 20 г
Соль, перец, специи- по вкусу
Признаюсь сразу, что это чудо-блюдо готовил мой красивый муж, а я выступала в качестве обезьяны с фотоаппаратом и «помой- принеси- не мешай»:) . Потому что рыбу могу приготовить только ту, что в виде стейка, а что делать с этой целой прекрасной, даже уже потрошеной форелью, которая смотрела на меня грустным глазом, я не знаю. Хотя запеченную рыбу обожаю, хотя так как готовят ее на Балканах, в Черногории, например, у нас не попробуешь нигде. Вечно, то пересушат, то пересолят, в общем, не то. Поэтому хочешь приготовить лучше всего — приготовь сам, и даже если пересушишь, никто не узнает. 🙂
Приготовление:
1. Форель (или любую другую рыбу) моем, натираем тушку морской солью и свежемолотым черным перцем внутри и снаружи. Посыпаем прованскими травами и сушеным базиликом.
Лимон моем, нарезаем тонкими кружочками, отжимаем из нескольких сок, и так же натираем ним рыбу. На сложенную в два раза фольгу, кладем несколько кусочков сливочного масла. Укладываем нашу форель, добавляем внутрь пару кружочков лимона и дольку чеснока.
2. Заворачиваем края фольги, что бы рыба была закрыта со всех сторон, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовим в фольге 20 минут, после чего вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу и отправляем обратно на 5-7 минут до испарения лишней жидкости.
3. Готовим гарнир! Чистим луковицу, режем мелко кубиками. Обжариваем в растительном масле, после чего накрываем крышкой, уменьшаем огонь, оставляем тушиться.
4. Моем спаржевую фасоль, режем стручки пополам добавляем к луку, солим, перчим, посыпаем сухим чесноком. Тушим еще минут 20.
5. Последний штрих добавляем три ложки сметаны, хорошенько перемешиваем, оставляем на огне еще 5 минут.
Острым ножом отделяем рыбное филе от костей, выкладываем на тарелку, взбрызгиваем лимонным соком, кладем пару ложек спаржевой фасоли.
Приятного аппетита!