Ветчина, запеченная с яйцами

Состав: 150 г ветчины, 6 яиц, соль, перец, рубленая зелень петрушки, тертый сыр.
Для томатного соуса: 1 кг помидоров, 2 крупные луковицы, 1 кофейная ложка трав, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 35-50 г растительного (оливкового) масла, соль, перец.

Приготовление: Варить яйца 4 минут в кипящей воде. Ветчину нарезать кубиками. В смазанную сливочным маслом огнеупорную форму положить яйца и залить их томатным соусом, перемешанным с ветчиной и тертым сыром. Добавить по вкусу соль, перец и зелень петрушки. Поставить в духовку приблизительно на 15 минут.

Приготовление томатного соуса.
Нарезанный лук в течение 10 минут пассировать в растительном масле на слабом огне, но не дать подрумяниться. Добавить нарезанные на 4 части помидоры и приправу, после чего тушить около 20 минут. Затем протереть все через сито. Можно при этом добавить 2-3 ст. ложки бульона. В конце заправить солью и перцем.