Чахохбили
[warning]
Ингредиенты:
- Курица 1 кг,
- 0,6 кг репчатого лука,
- 0,5 кг помидор,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец, зелень по вкусу [/warning]
Приготовление:
- Подготовить курицу: промыть, обсушить, удалить внутренности и разрубить на 6-8 кусочков.
- Затем положить куски курицы на сухую горячую сковороду. Жарить с двух сторон, иногда переворачивая птицу.
- Добавить в сковороду большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука. В результате курица должна покрыться золотистой корочкой, а лук — стать золотистого цвета.
- Затем все переложить в невысокую толстостенную кастрюлю. В сковороду, где жарилась курица налить немного воды, дать ей закипеть и залить ею курицу (но не полностью), посолить, поставить кастрюлю на огонь.
- На другой сковороде обжарить томаты на сливочном масле, нарезанные на четвертинки и выложить в кастрюлю с курицей.
- Тушить курицу при открытой крышке, чтобы испарилась жидкость.
- Приготовить ароматную заправку: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы, все хорошенько перемешать до однородной массы.
- Перед концом приготовления блюда выложить заправку в кастрюлю с курицей, перемешать блюдо и снять с плиты. На гарнир подать рис.






