Чахохбили

Пока нет оценок этого рецепта !
[warning]
Ингредиенты:

  • Курица 1 кг,
  • 0,6 кг репчатого лука,
  • 0,5 кг помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, зелень по вкусу [/warning]

Приготовление:

  1. Подготовить курицу: промыть, обсушить, удалить внутренности и разрубить на 6-8 кусочков.
  2. Затем положить куски курицы на сухую горячую сковороду. Жарить с двух сторон, иногда переворачивая птицу.
  3. Добавить в сковороду большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука. В результате курица должна покрыться золотистой корочкой, а лук — стать золотистого цвета.
  4. Затем все переложить в невысокую толстостенную кастрюлю. В сковороду, где жарилась курица налить немного воды, дать ей закипеть и залить ею курицу (но не полностью), посолить, поставить кастрюлю на огонь.
  5. На другой сковороде обжарить томаты на сливочном масле, нарезанные на четвертинки и выложить в кастрюлю с курицей.
  6. Тушить курицу при открытой крышке, чтобы испарилась жидкость.
  7. Приготовить ароматную заправку: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы, все хорошенько перемешать до однородной массы.
  8. Перед концом приготовления блюда выложить заправку в кастрюлю с курицей, перемешать блюдо и снять с плиты. На гарнир подать рис.