САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ 1
Салат из белокочанной капусты
Капусту шинкуют, солят и оставляют на полчаса. Заправляют сметаной и подают.
капуста свежая 500 г, сметана 200 г, соль.
Салат из свежей капусты
Капусту мелко нашинковать, слегка размять скалкой или толкушкой и заправить майонезом или растительным маслом с уксусом. При необходимости можно добавить сахарный песок.
Салат из квашеной капусты
Капусту полить растительным маслом и смешать с нарезанным репчатым луком. К салату можно добавить яблоки, морковь, свеклу, вареный картофель и грибы.
Или: свежую (квашеную) капусту припустить и добавить вареные овощи, нарезанные тонкими ломтиками, картофель, тыкву и помидоры. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью.
Салат из краснокочанной капусты
Капусту мелко шинкуют, ошпаривают крутым кипятком, воду отжимают. Готовят заправку из масла, сахара, соли, лимонного сока, горчицы и перца. Подготовленную капусту смешивают с заправкой за полчаса до еды.
капуста красная 1 кг, масло растительное 50 г, сахар 10 г, сок лимона, горчица 10 г, соль, перец.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками
Капусту нашинковать соломкой, яблоки разрезать на части, удалить семена и тоже нарезать соломкой. Сварить вкрутую яйца. Белок порубить, а желток растереть и соединить с горчицей, растительным маслом и лимонным соком. Салат посолить, перемешать, выложить в салатницу и полить соусом.
