НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА и КИШОК БАРАШКА
НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА
Ливер одного барашка (сердце, легкие, печень) обмыть, нарезать на кусочки, отварить или потушить, изрубить ножом или пропустить через мясорубку, поджарить на сковороде с маслом и луком, посолить, поперчить, добавить бульон, размешать, использовать для приготовления пирога или пирожков.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ КИШОК БАРАШКА
Кишки следует использовать от только что зарезанного барашка.
На 1 кг кишок — 100 г сливочного масла, 1 — 2 головки лука, соль, перец — по вкусу.
Кишки разрезать вдоль, очистить, тщательно промыть в нескольких водах, сварить в подсоленной воде, разрезать, промолоть, поджарить на масле с луком, посолить, поперчить, развести бульоном. Использовать для начинки жареных или печеных пирожков.


