РЫБА ЖАРЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Продукты: рыба — 1 кг, масло растительное — 100 г, морковь — 1 шт., лук — 1—2 головки, мука — 3 стол, ложки, бульон или вода — 1 стакан, соль, сахар, зелень петрушки — по вкусу.
Рыбу распотрошить, помыть, почистить, посолить, обвалять в муке, поджарить на сковороде с разогретым маслом. Жареную рыбу сложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью петрушки.
Приготовление соуса к рыбе почистить морковь, нарезать соломкой, мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле, прибавить томат, бульон или воду, размешать, прокипятить 8— 10 минут, положить по вкусу соль и сахар. Горячим соусом залить рыбу, дать остыть. Подается к столу в холодном виде.
