СВЕТЛЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ СУП (2 порции)
0,5 л жидкости (молоко, мясной или овощной бульон), 1 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль по вкусу, щепотка перца, лимонный сок, 1 яичный желток, 5 ст. л. сливок.
Нагревать жидкость на полной мощности 3 мин, накрыв крышкой.
Смешать муку с маслом, развести небольшим количеством бульона и вылить в бульон, добавить специи, размешать, чтобы не было комков. Накрыть крышкой и нагревать на полной мощности 1 мин. Оставить накрытым.
Приготовить заправку. Смешать сливки с яичным желтком, полученную смесь добавить в суп и размешать.
Примечание. После приготовления супа Вы можете добавить в него в зависимости от Вашего вкуса любые овощные или крупяные заправки, получая каждый раз новый вкусный суп.
Этот рецепт служит в качестве основы для приготовления многих супов.
