Делают их из пергаментной бумаги или целлофана. Свернутые края корнетов смазывают яичным белком, чтобы они не расходились. Два корнета вкладывают один в другой, на краях вырезают зигзаги нужных размеров и…
Рубрика: Инвентарь
Инвентарь
Изготовляют их из жести или плотной ткани. Снабжены они наконечниками различной формы. Печенье можно выжимать и через мясорубку. В этом случае используют комбинированную мясорубку с решетками, имеющими отверстия разной формы.
Используют для нарезания теста и пирогов. Ножи должны быть длинные и тонкие. Для перекладывания пирожных, булочек и пирожков подходят широкие, гибкие ножи или лопатки, для нарезания свежей булки — различные…
Они необходимы для взбивания масла и яиц, а также для замешивания теста. Пользоваться для этих целей металлическими ложками не рекомендуется.
Изготовляют в основном из светлой жести. Покупая формы-выемки, следует обратить внимание на то, чтобы края их были достаточно острыми, жесть крепкой и швы плотно запаяны. Можно использовать также пластмассовые выемки.…
Их изготовляют из белой жести, тонкого железа, бумаги. Они могут быть круглыми, овальными, фигурными, с дном и без дна, в последнем случае формы ставят на лист или противень, делают к…
Изготовляют из березы или ольхи. Они должны быть гладкими и без щелей. На них раскатывают тесто, а также выкладывают вынутые из духовки булочки, пирожные и пироги. Доски моют теплой водой…
Выбирают их в зависимости от размеров духового шкафа. Для выпечки жидкого теста больше подходят противни, края которых загнуты с четырех сторон. Можно использовать также обычные противни. В этом случае со…
