Треска (окунь, лещ, судак) под маринадом

1 кг трески, 200 г растительного масла, 1 стакан томата, 3—4 морковки, 1 корень петрушки, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.

Треска (окунь, лещ, судак) под маринадом

Треску нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и жарить на растительном масле. Морковь натереть крупно или нарезать кружочками. Спассеровать на масле до готовности. Лук поджарить на масле, смешать с морковью, добавить томат, соль, перец, сахар по вкусу, прокипятить.
Рыбу уложить в кастрюлю или салатницу, залить приготовленным горячим соусом, посыпать сверху петрушкой, поставить на холод. Для остроты в соус можно добавить немного лимонного сока или винного уксуса.