Сельдь под «шубой», классическая

Пока нет оценок этого рецепта !
1 сельдь, 1 морковка, 1—2 свеклы, 1 яблоко (лучше антоновское), 200 г майонеза, соль по вкусу.

Сельдь под «шубой», классическая

Если сельдь очень соленая, ее следует вымочить в чайной за варке или молоке, выпотрошить очистить от кожи и костей, порезать на небольшие кусочки Сварить свеклу и морковь, охладить, очистить, натереть на терке, слегка посолить. Яблоки тоже натереть.
Половину подготовленных ломтиков сельди положить в глубокую тарелку или салатник, на нее — половину тертой свеклы, моркови и яблок, залить майонезом. Сверху на него — остальную сельдь и в том же порядке свеклу, морковь, яблоки, майонез.