Сырная закуска с яйцом

Пока нет оценок этого рецепта !

Сырная закуска с яйцом

Рецепт этой легкой и простой закуски частично придумала я сама. Готовится закуска быстро, а вкусы получаются разные, так как закуска с различными наполнениями. Любой морепродукт может стать ингредиентом в закуске. Я обычно готовлю эту закуску с креветками и икрой. Получается очень красивая гамма цветов, что сильнее будоражит аппетит.
Считаю, что любое застолье, не должно обходится без закуски, ну такая закуска придется всем по душе. Предлагаю два варианта приготовления.

Приготовление:
1. Яйца сварить в крутую. Аккуратно почистить.
Затем разрезать на две половинки. Отделить желток от белка.

Сырная закуска с яйцом

Маленький секрет: если при варке яиц немного подсолить воду, они будут, лучше чистится и не повредится при чистке.

Готовим начинку.
2. Желток перекладываем в емкость, к ним добавляем сыр фитаки соотношение один к одному, добавляем специи (паприка), хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Сырная закуска с яйцом

Затем добавляем мелко порубленную зелень, и еще раз хорошо перемешать.

Сырная закуска с яйцом

3. Затем выкладываем начинку в наши белковые половинки, немного с горкой.

Идея.
Если останется начинка, не расстраивайтесь, можно приготовить еще одну закуску.
Для этого нам понадобится небольшие листья салата. Берем лист салата и выкладываем на центр нашу начинку, и просто приподнимаем края как мешочек и закрепляем. Форма держится за счет мягкости и плотности начинку. Но вполне можно завязать их перьями зеленого лука.

Сырная закуска с яйцом

Вариант №2

Ингредиенты.

Яйца 2 шт
Креветки 8 шт
Майонез 10 г
Зелень
Так же понадобится соль и специи.

Приготовление.
Яйца помыть и поставить варится. Яйца надо сварить вкрутую, только обязательно главное не переваривать, что бы желток не потемнел.
Обдать яйца холодной водой, дать немного остыть. Затем яйца чистим, и разрезаем вдоль, аккуратно на две равные части.
Затем отделяем желтки от белка.
Начинка: Желтки надо размять вилкой, посолить добавить специи. Так же добавляем туда мелко нарезанную зелень, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Отвариваем креветки. Креветки лучше брать небольшие (их удобнее всего укладывать). Если надо, то чистим их.
Затем белки наполняем подготовленным желтком, а сверху выкладываем по две креветки. Украшаем зеленью.

Идея
Креветки можно заменить любой икрой (получится яркая закуска), а так же можно выложить любой кусочек рыбы.