Селёдка праздничная

Пока нет оценок этого рецепта !
2кг сельди, подсолнечное масло, перец черный молотый, 1ст.л.уксуса
Для маринада:1литр воды, 150 г соли, 130г сахара, лавровые листочки, 5шт. перца черного горошком, 3шт. душистого перца горошком

Рыбу почистить,помыть,хорошо вымочить. олову и хвост убрать. Порезать ломтиками.
Приготовить маринад:воду, соль, сахар, специи закипятить и охладить.
Холодным маринадом залить рыбу и оставить на 36 часов.
После маринад слить (НЕ ПРОМЫВАТЬ), добавить уксус, немного молотого перца,подсолнечного масла и перемешать.
Хранить в лоточке с плотной крышкой или в банке.
Приятного аппетита!