Паштет «Вологодский»

Пока нет оценок этого рецепта !
500 г белых грибов, 200 г сметаны, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла, 600 г муки, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки топленого масла.

Отварите рис, промойте его. Очистите, отварите в соленой воде и мелко нарубите грибы. Нашинкуйте и поджарьте до розового цвета лук. Смешайте рис, грибы и лук, добавив соль и молотый черный перец.
Из муки, яйца, масла и двух столовых ложек сметаны замесите тесто (соль по вкусу), тонко раскатайте его и обложите им дно и стенки смазанной маслом формы. Начинку положите на тесто, накройте \»крышечкой\» из того же теста, смажьте паштет крепким чаем и испеките в духовке.
Подавайте со сметаной.