Суп хлебный на воде

Пока нет оценок этого рецепта !
2 л воды, 300 г ржаного хлеба, 1/2 стакана изюма, 1 стакан сахара, 1/3 стакана клюквы, 2 яблока, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 г порошка корицы, 200 г сливок.

Черствый ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками и высушить на сухари. Затем их слегка поджарить, залить кипятком, настаивать 1 1/2 часа и процедить.
Замоченные сухари протереть через сито, развести хлебным настоем, положить изюм, сахар, корицу, дольки яблок, кипятить 15 минут, влить клюквенный сок и охладить. Подавать в холодном виде со взбитыми сливками.