Масляные смеси

Пока нет оценок этого рецепта !
Масло с чесноком

Чеснок истолочь в ступке, протереть сквозь сито и смешать со сливочным маслом. Посолить по вкусу.
350 г сливочного масла, 20 г чеснока, соль.

Лососевое масло

К взбитому сливочному маслу (маргарину) добавить мелко из-рубленную лососину, хорошенько перемешать.
100 г масла (маргарина), 50 г соленой или копченой лососины.

Горчичное масло

Взбитое сливочное масло заправить столовой горчицей и солью.
100 г масла (маргарина), горчица, соль.

Хренное масло

Взбитое сливочное масло заправить тертым хреном и солью.
100 г масла (маргарина), 20 г (1 ст.ложка) хрена, соль.

Масло, окрашенное в красный цвет

Во взбитое сливочное масло добавить пищевую свекольную краску. В зависимости от концентрации можно получить масло розового, красного и вишневого цвета.