Торт с ореховым кремом
Для бисквита: 5 яиц, по 1/2 стакана сахара и муки, ванилин.Для крема: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 20—25 г грецких орехов, 1 стакан молока, 150 г сливочного масла.
Желтки растереть с сахарным песком, добавить ванилин и муку. Белки взбить до образования густой пены, осторожно смешать с полученной массой и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовке 15—20 минут.
Испеченный бисквит разделить на две части и каждую из них смазать сахарным сиропом, а когда остынет, обе половины густо намазать кремом и соединить.
Сверху также намазать кремом и украсить грецкими орехами.
Крем приготовить следующим образом: яйца растереть с сахарным песком, добавить муку и очищенные, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Все это смешать и залить горячим молоком.
Смесь поставить на огонь и, непрерывно помешивая, держать на огне до появления пузырьков. Затем снять, остудить. Растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него остуженную массу. Тереть, пока масса не станет белой.



