Торт Тайна лета
А так же:
сливочное масло — 100 гр.
Как-то давно купила спец выпуск журнала «люблю готовить» в нем был сборник лучших рецептов тортов. Очень меня тогда подкупил своей простотой рецепт приготовления знаменитого десерта тирамису, который очень нравиться моему мужу. Думаю – надо как-то удивить… Но, до тирамису дело так и не дошло – проще и дешевле оказалось пойти в любимое кафе и отведать там кусочек этого десерта! И, вот совсем недавно мы переехали в новую квартиру и, как часто бывает, находиться что-то забытое старое, а такое впечатление будто никогда этого раньше не видел.
Так я нашла красочный рецептник тортов, и, листая наткнулась на рецепт торта «Тайна Лета». Меня очень заинтересовал этот необычный рецепт – очень захотелось попробовать приготовить его, т.к. для теста ничего не надо перемешивать, взбивать, совсем нет яиц – меня это удивило и возник вопрос – а получиться ли?! Яблоки в нашем доме всегда есть в более чем достаточном количестве, манка и мука- так же храниться на полках – в общем все составляющие есть в наличии!!! Итак я приступила, к приготовлению – и у меня получилось!!! Торт не торт, скорее похож на рецепты пирогов, но зато очень нежный, сочный и ароматный. Я думаю деткам он очень понравиться, и будет даже полезен. В тот вечер ко мне пришла моя подружка, и я угощала ее своим маленьким шедевром, ей настолько понравилось, что она (обычно такого не было никогда, т.к она всегда следит за своей фигурой) попросила еще кусочек!!! Мне было очень приятно! Так что удивляйте!
Приготовление:
1.Приготовить сухую смесь — для этого берем муку, манку, сахар и соду — хорошенько перемешиваем.
2. Разделяем приготовленную смесь на 4 равные части. Я разделила сразу в разные емкости, чтоб было удобнее.
3.Берем яблоки и груши
4.Вымываем фрукты и удаляем кожицу
5.Мякоть натираем на крупной терке.
6.Полученную массу разделяем на три равные части
7.В форму для выпекания высыпаем 1 часть сухой смеси.
8.Сверху равномерно выкладываем одну часть тертых яблок и груш.
повторяем слои таким образом, чтобы сверху оказался слой сухой смеси.
9. Подготовленное замороженное сливочное масло распределяем равномерно по всей окружности нашего пирога путем натирания его на крупной терке.
10.Ставим на торт в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течении 45-50 минут.
11. Готовый торт выкладываем на блюдо и по-желанию его можно украсить лепестками мяты, мелиссы или тертой цедрой лимона.
Торт получился слоенный, с нежной яблочно-грушевой прослойкой и вкуснейшей запеченной корочкой.






