Суп с телятиной и грибами
[warning]
Ингредиенты:
- 2 л воды,
- 800 г телятины,
- 5 шт. картофеля,
- 200 г шампиньонов или белых грибов,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 1/2 л кваса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень петрушки и сельдерея, перец по вкусу.
[/warning]
Приготовление:
- Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы, картофель и продолжать варить на слабом огне.
- Незадолго до окончания варки с шампиньонов снять кожицу и погрузить их в холодную воду, чтобы они не потемнели.

- Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сушеными грибами. В этом случае грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1—2 часа в холодной воде. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.
- Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Когда картофель будет почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и продолжать варить еще 10—15 минут.
- Затем добавить квас и обжаренные лук и морковь. Еще 5— 10 минут — и суп готов.
- Пред подачей на стол посыпать зеленью.





