Суп с телятиной и грибами

суп с телятиной и грибами

Пока нет оценок этого рецепта !
суп с телятиной и грибами

[warning]

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 800 г телятины,
  • 5 шт. картофеля,
  • 200 г шампиньонов или белых грибов,
  • 4 луковицы,
  • 4 морковки,
  • 1/2 л кваса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень петрушки и сельдерея, перец по вкусу.
    [/warning]

Приготовление:

  1. Телятину промыть, опустить в холодную воду и варить на слабом огне. Через 30 минут посолить бульон, положить в него грибы, картофель и продолжать варить на слабом огне.
  2. Незадолго до окончания варки с шампиньонов снять кожицу и погрузить их в холодную воду, чтобы они не потемнели. Суп с телятиной и грибами
  3. Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сушеными грибами. В этом случае грибы нужно обмыть теплой водой и предварительно замочить на 1—2 часа в холодной воде. Затем грибы вынуть и в этой воде варить телятину.
  4. Морковь и лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Когда картофель будет почти готов, можно засыпать в кастрюлю лапшу и продолжать варить еще 10—15 минут.
  5. Затем добавить квас и обжаренные лук и морковь. Еще 5— 10 минут — и суп готов.
  6. Пред подачей на стол посыпать зеленью.