Салат из краснокочанной капусты
100 г краснокочанной капусты, 20 г яблок, 5 г сахара, 20 г сельдерея, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка эстрагонового 1,5%-ного уксуса, соль.
Обработанную в кипяченой воде краснокочан-ную капусту шинкуют соломкой, кладут в алюминиевую или хорошо луженую посуду, добавляяют 1/3 чайной ложки соли, вливают немного уксуса и прогревают на плите при непрерывном перемешивании. Нагревание продолжают до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой капусты.
Правильно приготовленная капуста должна немного хрустеть на зубах. Капусту снимают с огня, перекладывают в эмалированную посуду и охлаждают. Через 2-3 часа в капусту добавляют сахар и, если нужно, эстрагоновый уксус, соль, тонко нашинкованные яблоки, сельдерей и растительное масло. Все перемешивают и укладывают горкой в салатник.
Подбирают желтое яблоко, без пятен, моют его, удаляют сердцевину, разрезают на ровные дольки и укладывают в виде ромашки на горку.
В середине ее помещают кусочек яйца с желтком. По краю салата располагают мелкие красные томаты. По желанию в него можно добавить распаренный изюм и тмин.



