Салат от Анютки
Консервированная кукуруза — 200-300г. Фасоль консервированная — 800г. Сладкий красный перец — 1 шт. Салат зеленый — 1 пучок. Бекон сырокопченый (нарезка) — 100г. Вино белое — 0,5 стакана. Сок томатный — 0,5 стакана. Масло растительное — 3 ст. ложки. Соль, перец, петрушка — по вкусу.
1. Кукурузу и фасоль вынуть из банок. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Салат вымыть, обсушить и нарезать.
2. Смешать подготовленные овощи в салатнице, посолить, поперчить.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом (1 ст.ложка) до хрустящей корочки, охладить, выложить в салатницу.
4. Для заправки: смешать вино, томатный сок, соль, перец. Добавить оставшееся масло.
5. Петрушку вымыть, измельчить. В готовый салат добавить винно-томатную заправку и посыпать петрушкой.



