Салат от Анютки

Консервированная кукуруза – 200-300г. Фасоль консервированная – 800г. Сладкий красный перец – 1 шт. Салат зеленый – 1 пучок. Бекон сырокопченый (нарезка) – 100г. Вино белое – 0,5 стакана. Сок томатный – 0,5 стакана. Масло растительное – 3 ст. ложки. Соль, перец, петрушка – по вкусу.

1. Кукурузу и фасоль вынуть из банок. Перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Салат вымыть, обсушить и нарезать.
2. Смешать подготовленные овощи в салатнице, посолить, поперчить.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом (1 ст.ложка) до хрустящей корочки, охладить, выложить в салатницу.
4. Для заправки: смешать вино, томатный сок, соль, перец. Добавить оставшееся масло.
5. Петрушку вымыть, измельчить. В готовый салат добавить винно-томатную заправку и посыпать петрушкой.