САЛАТ НЕЖИНСКИЙ 2-й рецепт

Пока нет оценок этого рецепта !
2-й рецепт. Составные части закладывают в сыром виде.

Способ и последовательность приготовления. Масло подсолнечное или подсолнечное рафинированное в количестве 120 г нагревают до кипения и охлаждают на воздухе.
Отсортированные огурцы в количестве 1400 г отмывают от пыли и грязи, отрезают плодоножки. Мелкие огурцы разрезают на кружочки толщиной до 3 мм, более крупные пополам по длине, затем режут на пластинки толщиной до 3 мм.
Лук свежий в количестве 750 г после удаления корневой мочки в верхней заостренной части очищают от покровных листьев, моют, дают стечь воде и нарезают на пластинки толщиной до 3 мм.
Молодой укроп в количестве 20 г моют, дают стечь воде, режут на кусочки длиной до б мм.
В подготовленную банку емкостью 0,5 л наливают прокаленное и охлажденное подсолнечное масло в количестве 30 г, добавляют по 3 зерна горького и душистого перца, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, две столовых ложки 5-процентного столового уксуса; сверху укладывают 11% лаврового листика и доливают необходимое количество кипяченой воды.

Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, их выдерживают в течение 20 минут, после чего укладывают в кастрюлю с подогретой до 35 градусов водой, накрывают кастрюлю крышкой, доводят воду до кипения и при слабом кипении стерилизуют банки емкостью 0,5 л — 12 минут, емкостью 1,0 л— 15 минут.
Во избежание потерь масла из банки в процессе стерилизации рекомендуется через каждые три минуты, прижимать содержимое чистой ложкой для удаления воздуха.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество закатки и ставят для воздушного охлаждения.