Салат «Закусочный»
Для салата: 100 г вареной колбасы, 100 г окорока (или рулета), 100 г отварной говядины, 2 соленых огурца, 2 яйца.Для соуса: 100 г майонеза, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 чайной ложки томата-пюре, сахар на кончике чайной ложки, зелень петрушки.
Говядину и яйца отварить, соленые огурцы очистить от семян и кожицы. Все продукты, входящие в состав салата, кроме яйца, нашинковать соломкой, перемешать и заправить соусом-майонезом с томатом и луком. Салат уложить горкой в салатник и украсить яйцом и зеленью.
Приготовление соуса: лук репчатый мелко нарезать, обжаривать на растительном масле с добавлением томатного пюре в течение 5 минут, добавить сахар и охладить. Затем соединить с майонезом и рубленой зеленью петрушки.

