Пирог с рыбой и укропом
Состав: Для теста: 1,5 стакана муки, ½ стакана пива, 200 г маргарина, щепотка соли;Для начинка: 300-400 г рыбы, 3 луковицы, 100 г сыра, 2 яйца, специи для рыбы, большой пучок укропа; 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка маргарина, 1 желток.
Приготовление: Для первой начинки рыбу надо отварить до готовности с солью и другими специями, например, лавровым листом, душистым перцем, сушеной зеленью укропа. Отваренную рыбу необходимо остудить, освободить от костей и шкурки и измельчить с помощью вилки или просто руками. Затем муку надо соединить с размягченным маргарином, пивом и солью, размешать и замесить тесто. Скатанное в шар и обернутое пищевой пленкой тесто необходимо поместить в холодильник на 15-20 мин. Пока тесто охлаждается, готовятся остальные начинки: пассируется в масле мелко нарезанный лук, отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются и режутся кружками яйца, трется на терке сыр и мелко режется укроп. Вынутое из холодильника тесто надо разделить на две неравные части, раскатать их в тонкие лепешки и большую из них уложить, образуя бортик, в смазанную маргарином форму. После этого надо выложить начинки в такой последовательности: рыба, лук, укроп, кружки яиц, тертый сыр. Сверху на начинку положить оставшееся тесто, раскатанное в лепешку, скрепить края лепешек, смазать верх пирога желтком и поставить в хорошо прогретую духовку. Готовность пирога можно определить, воткнув деревянную зубочистку в его край: она должна легко войти в тесто и выйти из него сухой.
