Творожная запеканка

Пока нет оценок этого рецепта !
500 г творога, 1—2 яйца, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 1/4 пакетика ванилина, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сухарей, 150 г сметаны, соль.

Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин.
Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25—30 ми¬нут.
Вместо ванилина можно положить цедру лимона или апельсина, добавить изюм, орехи, яблоки.
Творог сочетается с овощами: морковью, свеклой, капустой, тыквой, фасолью и кабачками. Овощи, разумеется, надо сначала потушить, чтобы стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку.
Можно запеканку сделать сладкой, а можно — острой, с перцем и томатом.