Панакота с черничным соусом
А также понадобится для соуса:
Ягоды черники 10 гр.
Сахар 1 чайная ложка
И вода 0,5 стакана, чтобы развести желатин.
Приготовить панакоту со всем не сложно, это даже будет посильно и тем хозяйкам, которые только начинаются учиться готовить. Предложенный мной вариант это классическая панакота. Конечно, его можно приготовить с добавлением кофе или шоколада, но это совсем другая история.
Приготовление.
1. Начинаем с того что замачиваем желатин в воде. Это следует сделать как указана на упаковке. Желатины теперь разные, у меня как по старинке в гранулах, ждать пришлось 40 минут. Есть также желатин в пластинках, их замачивают на 5 минут. Правда, быстро?
2. Затем ставим на огонь молоко, добавляем туда сливки и сахар, при постоянном помешивании, доводим молочную основу до кипения. И варим 10-15 минут.
3. Ваниль конечно лучше всего и правильней использовать натуральный, но можно взять и кондитерский ванильный порошок. В принципе с задачей справится, а именно придать нашей панакоте ванильный аромат и вкус.
Ваниль добавляем в молочную массу во время варки.
4. Затем, добавляем набухший желатин в кипящие сливки варим, не доводя до кипения. Затем выключаем и даем немного остыть.
5. Потом разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 5-8 часов до застывания.
После застывания панакоту нужно выложить из формы, лучше всего это сделать так, поставить формочки в теплую воду и дать постаять не более двух минут, а затем аккуратно перевернуть.
Делаем черничный соус.
Ягоды черники взбить в блендере вместе с сахаром
до получения однородной массы.
И полить этим соусом панакоку во время подачи.
Конечно, можно украсить этот десерт как угодно и чем угодно, как с ней сочетаются все фрукты и ягоды.
Я, например, люблю подавать его в пиалах, а сверху поливаю любым ягодным соусом.