Ветчина с картофелем

Пока нет оценок этого рецепта !
800 гр — 1000 гр ветчины; 400 гр. картошки (в идеале нужен сладкий картофель, но обычный тоже очень вкусно); 1 ананас (либо банка консервированного ананаса); 3 ст. л. сливочного масла; 3 ст. л. сухара или сахарной пудры; соль и сок лимона — по вкусу.

Ветчину положить в форму, пригодную для духовки. Под ветчину налить четверть стакана воды. Картошку очистить и разрезать крупными кусками, примерно на 4 части. Ананас нарезать кусочками (или использовать уже нарезанный из банки).
Нарезанную картошку и ананас равномерно разложить вокруг ветчины. На ветчину положить масла, посолить, посыпать сахаром и сбрызнуть лимоном.
Тушить около часа в духовке под 160-180 градусами.
По мере тушения добавлять либо воды, либо сбрызгивать ветчину образующимся мясным соком. Приятного аппетита!