Голубцы вкусные
300 -400 г. фарша, пол стакана риса, 2шт. морковки, 1 большая луковица, капуста 1 головка, соль, перец по вкусу, томат паста 1 ст. ложка, 1ст. л. сахара, масло подсолнечное, жир 1 ст. ложка, зелень (петрушка, укроп).
Фарш может быть свинной либо свино-говяжий. Рис промываем, и ставим вариться до полуготовности, воду немного подсаливаем, готовый рис промываем водой. Капусту ошпариваем кипятком, отделям листья (также может быть в употреблении пекинская капуста). Чистим лук и режим кубиками, морковь моем, трем на крупной терке, и все вместе обжариваем на подсолничном масле с жиром до золотистого цвета, добовляем томатную пасту и ложку сахара, и протушиваем на медленном огне 1-2 мин. Когда рис и зажарка остынут все добовляем в фарш (зажарки доовляем половину) , солим, перчим по вкусу. Заварачивам фарш в листья капусты, если листья большые их можна перерезать в двое. Я готовлю очень маленькие голубцы. Слаживаем их в кострюлю заливаем водой чтобы немного покрыла и ставим на огонь, когда закипит вторую половину зажарки добовляем с верху голубцов, также мелко нарезанную зелень. Если надо подсаливаем, и кипятим мин 10-15.


