Мясо по-узбекски
1,5 кг баранины или говядины, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, по горсти кураги, изюма, чернослива без косточек, растительное масло для обжарки.
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле. В утятнице растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, переложить обжаренное мясо, тушить на медленном огне около часа. Затем положить подготовленные сухофрукты и тушить на очень медленном огне еще 2-2,5 часа, если нужно, подливая немного воды. Посолить за час до готовности.
Мясо получается очень вкусным, а оставшийся соус можно использовать для приготовления гарнира. Для этого в соус выложить нашинкованную свежую капусту или картошку, тушить до готовности. Получается тоже очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

