Борщ на овощном бульоне

Пока нет оценок этого рецепта !
Капуста — 100, свекла — 70, картофель — 60, морковь — 15, помидоры — 50, петрушка (зелень) — 5, масло сливочное — 10, сметана — 30, вода — 350, лимонная кислота по вкусу.

Очищенную свеклу шинкуют, сбрызгивают лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешивают. Добавив масло, полстакана воды, закрывают крышкой и тушат на слабом огне полчаса. После этого кладут нашинкованную морковь, сельдерей, помидоры и тушат еще 10 минут. В готовые овощи добавляют нашинкованную капусту, заливают водой или овощным бульоном, дают вскипеть, добавляют нарезанный картофель и варят до готовности. Перед подачей на стол заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.