Малиновое варенье — вкусное угощенье!
\»Свершилось чудо!!! Друг спас друга!!!!\»- фраза, которую произнес Карлсон, который живет на крыше, своему лучшему другу Малышу, после того, как слопал всю банку малинового варенья. Действительно — эта ягода обладает уникальными волшебными свойствами, способными восстановить защитные силы организма естественным путем. Лето — особое время, когда столько ягод и фруктов, это все вкусно и полезно. Но, ведь именно летом, в разгар этого изобилия нужно подумать о том периоде, когда витамины в свежем виде ограничиваются яблоками да цитрусами. Самое вкусное, полезное и витаминное варенье, я считаю — малиновое.
А еще и самое мое любимое лекарство от простуды. В прошлом году я приготовила впрок свежую малину — просто перетерла ее с сахаром в пропорции 1:2, и хранила ее на верхней полке холодильника. И, уже в начале нового года, когда мы открывали очередную банку я заметила, что она не такая уже и свежая… Поэтому теперь я использую именно этот рецепт — готовиться оно очень быстро и храниться до следующего урожая малины, при этом в ней сохраняются все витаминки!
Приготовление:
1. Берем малину выкладываем ее в друшлаг и промываем под проточной водой, чтоб смыть пыль и ягодки стали еще более полезными.
2.Далее помещаем малину в емкость для варки и смешиваем с сахаром в пропорции 1:1. Перетираем малину с сахаром и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая до образования первой малиновой пенки.
3.Сразу же выключаем и горячую раскладываем по стерилизованным банкам.
Храниться такая малина (в отличие от свежей, перетертой с сахаром) в кухонном шкафу до нового урожая.
Приятного аппетита и будьте здоровы!