Пирожное «Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками»

Пока нет оценок этого рецепта !
Для теста: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, щепотка соли, 1/2 чайной ложки цедры лимона.
Для начинки: земляника или малина, взбитые сливки или сливочный крем — 1 стакан, немного мармелада или шоколада, натертого на терке.

Сахарную пудру, желтки и цедру лимона осторожно смешать и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме вдвое. За тем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, прибавив соль, после чего осторожно добавить желтки, взбитые с сахаром.
Бисквитную массу раскатать на 1—2 листа и запечь в духовке на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. После выпечки листы разрезать на четырехугольники. Взбитые сливки смешать с земляникой или ма линой, ломтики бисквита намазать этой массой и покрыть такими же ломтиками. Каждое пирожное смазать сверху мармеладом или посыпать тертым шоколадом.