Бисквит

Пока нет оценок этого рецепта !
Приготовить тесто для него несложно: растираем добела стакан сахара с желтками (от 6 яиц), добавляем ванилин и полтора стакана сметаны, перемешиваем, всыпаем муку (2 стакана) и в последнюю очередь кладем взбитые в крепкую пену яичные белки.

«Хитрости» тут такие перемешиваем тесто очень осторожно, движениями снизу вверх; форму для бисквита выстилаем обильно смазанной жиром бумагой и заполняем не более чем на 3/4 высоты; выпекаем в нежаркой (160-170°) духовке, но при постоянной температуре (нагреваем заранее и поддерживаем на одном уровне во все время выпечки — 20-25 минут); вынимаем осторожно, не трясем, чтобы тесто не опало.
Бисквит готов, когда он легко отстает от краев формы.