Пирожное с яичным кремом

Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г муки, 1 желток, 1 ст. ложка уксуса или 2 ст. лож ки лимонного сока, 6 ст. ложек воды, щепотка соли.
Для крема: 3/4 л молока, 100 г картофельного крахмала, 3 желтка, 100—150 г сахара, ваниль на кончике ножа.

Замесить пресное слоеное тесто, раскатать пластом и нарезать полосками длиной, соответствующей длине противня, и шириной 10 см, которые накалываются вилкой воизбежание появления на тесте пузырей. Печь минут 20—30 в духовке.
Затем половину полос намазать яичным кремом, вторую половину нарезать на порции и уложить на полосы с кремом и по их размерам нарезать пирожные.
Верх пирожных можно смазать вареньем из красной смородины.
Приготовить яичный крем из молока, крахмала, сахара, желтков, размешав и взбив их на пару до образования густого крема.