Домашняя лапша
Для лапши: 2 яйца, соль, мука.Для супа на 3 л. кастрюлю: пол домашней курицы, 5-6 средних картошин, 1 морковь, 1 большая луковица, соль, масло сливочное.
Яйца, соль и муку смешиваем. Тесто должно быть очень упругим, раскатываем тоненькие круги, сварачиваем в трубочку и режем мелкой лапшичкой, подсушиваем.
Варим курицу до готовности, добавляем очищеный, нарезанный картофель, часть сырой морковки и лука, остальную часть обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Когда картофель будет готов добавляем соль по вксу, лапшу и обжаренные овощи и варим еще минуты 3. Выключаем и настаиваем 10 минут.
Я люблю такую лапшу, но также можна добовлять зелень и перец душистый на любителя.


