Суп макаронный с сардиной
А также:
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 пучок
Когда готовила это блюдо, я вспоминаю те времена, когда была студенткой. Надо было во время учебы приготовить что-то быстро, вкусно и сытно. А в студенческие годы, сами понимаете, появляется множество вкусных блюд на скорую руку. Суп с сардиной – одно из таких блюд. Это сытный завтрак, с прекрасным ароматом и вкусом рыбы.
Приготовление.
1. Все ингредиента рассчитаны на 3-литровую кастрюлю. Почищенную картофель и лук нарезаем кубиками. Морковь разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими половинками. Все вместе бросаем в воду.
Также лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле. Это уже по вашему вкусу.
2. Затем берем любые макароны и бросаем к почти готовым овощам. Все кипит 5 минут.
3. Теперь самый раз добавить в суп рыбу. Для такого блюда подойдет любые рыбные консервы. Я, например, всегда готовила и сейчас готовлю с сардиной. Берем баночку, открываем и выливаем в миску все содержимое: рыбу, жир. Сардину можно немного вилкой разделить на небольшие кусочки. Так как в банке она нарезана большими кусками. Для супа это не очень удобно.
4. Когда овощи и макароны почти готовые, мы высыпаем в кастрюлю консервы.
5. И только тогда солим, перчим, бросаем лавровый лист. Нам известно, что рыбные консервы продаются уже готовыми к употреблению. И чтобы суп не пересолить и не переперчить, я специи добавляю в последнюю очередь.
6. Нарезаем мелко петрушку. Бросаем все в кастрюлю. Покипело 2-3 минуты и блюдо готово. Супу дать постоять около часа. Тогда он обретет отменный рыбный вкус и аромат.