Летний свекольник

Пока нет оценок этого рецепта !
А также понадобится:
Молотый фенхель 1 чайная ложка
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 чайная ложка

Летний свекольник

Что может лучше быть свекольника летом, я думаю ничего.
Чтобы приготовить впервые холодный суп свекольник пришлось полистать кулинарную литературу. Рецепты все такие разные, и тем не менее не нашла идеального рецепта который зацепил. Даже не могла подумать, что простой свекольник можно готовить так разно, со сливками, с редиской, с картошкой и без, с огурцом. Я думаю это еще не все. Прочитав все за и против, решила приготовить свекольник, так как почувствовала. На мой взгляд, получилось очень вкусно и охлаждающе.

Приготовление.

1. Свеклу и морковь помыть и почистить. Если у вас молодая свекла советую добавить и листья тоже, суп тогда заиграет по особенному. А так же огурцы и зелень нужно помыть.
2. Свеклу и морковь надо натереть на крупной терке. Соединить и положить в кастрюлю залить примерно тремя литрами очищенной воды, добавить молотый фенхель и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне.

Летний свекольник

Летний свекольник

Снимать пену шумовкой.
Фенхель придаст свекольнику больше свежести. С этой приправой суп станет более ароматным.

3. За пять минут до готовности добавить уксус посолить и приправить по вкусу. Суп примерно сварится за 25-30 минут.
Готовый суп охладить. Подавать только холодным (но всегда можно сделать исключения).

4. Перед подачей в суп добавляем тертый огурец и рубленую зелень лука и петрушки. Можно добавить сметану или кефир.

Летний свекольник

Огурец добавляем из расчета один огурец на одну порцию.
Именно такой суп свекольник получается по-настоящему освежающим и гармоничным на мой взгляд. Что не хочется ничего менять.
Приятного аппетита.