Суп луковый
150 г репчатого лука, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, 1,5 л крепкого мясного бульона, 1 лавровый лист, черный перец, 6 ломтиков белого хлеба, 75 г натертого сыра.
Репчатый лук мелко нарезают, кладут со сливочным маслом в сотейник и обжаривают до золотистого цвета. Добавляют размешивая муку, а затем мясной бульон, кладут лавровый лист и черный перец. Ставят кастрюлю на слабый огонь и варят примерно 20 минут. Лавровый лист вынимают и добавляют по вкусу соль.
Подсушивают на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, посыпают ломтики хлеба тертым сыром и ставят в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Полученные гренки подают к супу.


