Бульон аппетитный
30 г сушеных грибов, полморкови, 1 луковица, зелень петрушки, соль.Для гренок: 4 ломтика пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ложки маргарина, 1 луковица, 1 столовая ложка сметаны, соль.
Грибы перебрать, хорошо промыть, замочить в холодной воде, отварить до готовности. Вынуть грибы из бульона, бульон процедить. В грибной отвар заложить морковь, репчатый лук, специи и варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Бульон снова процедить, довести до кипения, посолить по вкусу.
Гренки готовят так. Пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать в виде ромбиков и квадратиков. Отваренные грибы мелко порубить (можно пропустить через мясорубку), соединить с обжаренным репчатым луком, сметаной, яичным желтком и солью.
Все тщательно вымешать.
Полученной массой смазать гренки, сверху пкрыть взбитым белком яйца и обжарить на сливочном масле в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Бульон подать в бульонных чашках, посыпав зеленью петрушки, гренки — отдельно на пирожковой тарелке.




