Сметанный суп
240 г сметаны 24% жирности, 100-200 гр. стручковой фасоли, 2-3 картофелины, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль, перец, черствые круглые булочки или пшеничные хлебцы.
Стручки фасоли нарезать на небольшие кусочки, варить в подсоленной воде 1 час. Картофель нарезать кубиками, потушить в воде отдельно, потолочь пестиком, добавить к фасоли. Муку поджарить в небольшом количестве масла до образования однородной массы, ввести в суп, добавить сметану, перемешать, подогреть. Приправить перцем. если нужно — подсолить. У булок срезать верх, вынуть мякиш, полученные формы подсушить в духовке. Готовый суп налить в «мисочки» из булки перед самой подачей, чтобы не размокли.Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





