Салат рисовый

Пока нет оценок этого рецепта !
1 стакан риса, 150 г жареной говядины или нежирной свинины, 150 г нежирной ветчины, 1 стакан зеленого консервированного горошка, 7 столовых ложек растительного масла, 1 лимон, 1 луковица, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу и охладить. В двух ложках растительного масла обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до золотистого цвета. Добавить к маслу и луку нарезанные кубиком мясо и ветчину и обжаривать еще 20 минут на среднем огне.
Остальное масло соединить с солью и лимонным соком.
Яйца взбить и выпекать в виде омлета, охладить и нарезать , полосками.
Рис смешать с горошком, заправить растительным маслом с лимонным соком, уложить на круглое блюдо, сверху уложить полоски омлета, а вокруг — охлажденное мясо и ветчину.
Посыпать зеленью петрушки.