Песочный пирог с орехами

Пока нет оценок этого рецепта !
1 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 11/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка соды, 1 1/2 стакана очищенных грецких орехов.

Смешанную с содой муку порубить на столе с маслом. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с рубленой мукой и замесить тесто. Затем вынести на 10— 15 минут на холод. Охлажденное тесто раскатать в круглую лепешку и уложить в форму или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпать рублеными орехами, смешанными с 1/2 стакана сахара, и залить взбитыми в крепкую пену белками, смешанными с 1/2 стакана сахара.
Пирог выпекать при температуре 220—240° в течение 15 минут.
Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.