Картофель фри

Пока нет оценок этого рецепта !
Сырой картофель очистить, нарезать брусочками, кубиками или ломтиками, промыть, подержать в холодной воде минут 10—15, чтобы отделилась часть крахмала, затем обсушить на салфетке и, опустив в сильно разогретый жир, жарить, помешивая, до образования румяной корочки (10— 12 минут).

Готовый картофель выложить на сито или дуршлаг и посолить.
Картофель можно подать с солеными огурцами, помидорами или квашеной капустой, а также как гарнир к жареному мясу или рыбе.
Для того чтобы брусочки картофеля были хрустящими, но внутри оставались мягкими и сочными, их следует жарить в два приема. Сначала жарить на слабом огне, пока не подрумянятся. Вынуть из жира и дать остыть.
Перед подачей жир разогревают, опускают в него обжаренный ранее картофель и подрумянивают на сильном огне.